人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小夏 / koba


小夏...

小夏  /   koba_d0135801_22565484.jpg


高知の名産らしいのですが

りんごの皮を剥く時のようにして薄く皮を剥いて

果肉の周りについている白い部分を一緒に食べるものらしく

小夏  /   koba_d0135801_22575878.jpg


四国の方では塩をふって頂くそうです ヽ( ´ー`)丿

果肉は甘酸っぱくて香りもさわやか

柑橘系は気分までリラックスさせてくれますね ♪^o^v

小夏  /   koba_d0135801_22582590.jpg


白い部分ですが果肉と一緒に食べると

ほんのり苦味があって噛めば噛むほど味が出てきて

不思議ですが後引く感じです(笑)

日本は地方地方で

たくさんの名産があって美味しい食べ方があって

しあわせです!

いただいた友人にも感謝です!

ご馳走様 m(_)m


.....................................................
by hairao | 2014-08-26 22:58 | koba | Comments(0)

ao のブログです staffの日常や情報などアップしています♪


by hairao