小夏 / koba
2014年 08月 26日
小夏...
高知の名産らしいのですが
りんごの皮を剥く時のようにして薄く皮を剥いて
果肉の周りについている白い部分を一緒に食べるものらしく
四国の方では塩をふって頂くそうです ヽ( ´ー`)丿
果肉は甘酸っぱくて香りもさわやか
柑橘系は気分までリラックスさせてくれますね ♪^o^v
白い部分ですが果肉と一緒に食べると
ほんのり苦味があって噛めば噛むほど味が出てきて
不思議ですが後引く感じです(笑)
日本は地方地方で
たくさんの名産があって美味しい食べ方があって
しあわせです!
いただいた友人にも感謝です!
ご馳走様 m(_)m
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by hairao
| 2014-08-26 22:58
| koba
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