アイ棒@よし@
2013年 04月 15日
これ、「肉たたき棒」デス
最近のマイブームで(笑)鶏肉料理には欠かせないアイテムです(笑)
今まで、「鶏肉」といえばもも肉を使っていたのですが
最近はさっぱりした「むね肉」のほうが好み
でも「むね」はぱさぱさして、硬くなってしまう…というデメリットが…
何とかおいしく食べられないか…と
…包丁の背でたたいてみたところ…
やわらかくて味もしみていい感じ♪なによりすぐに火が通って簡単♪
ずっと包丁の背でやっていたのですが、100円ショップでいいものみつけました( ̄、 ̄)ノ=
「肉たたき棒」目が粗い面と細かい面がついていてベンリー
100円だけど、大活躍(゚ー゚)
いい買い物できましたm(*- -*)m
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
最近のマイブームで(笑)鶏肉料理には欠かせないアイテムです(笑)
今まで、「鶏肉」といえばもも肉を使っていたのですが
最近はさっぱりした「むね肉」のほうが好み
でも「むね」はぱさぱさして、硬くなってしまう…というデメリットが…
何とかおいしく食べられないか…と
…包丁の背でたたいてみたところ…
やわらかくて味もしみていい感じ♪なによりすぐに火が通って簡単♪
ずっと包丁の背でやっていたのですが、100円ショップでいいものみつけました( ̄、 ̄)ノ=
「肉たたき棒」目が粗い面と細かい面がついていてベンリー
100円だけど、大活躍(゚ー゚)
いい買い物できましたm(*- -*)m
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
by hairao
| 2013-04-15 23:15
| yoshi
|
Comments(0)